LOUVRE MUSEUM PARIS – PART 1

Dikatakan muzium terkaya didunia 🙂 Louvre pada awalnya dirancang oleh seorang warganegara Perancis bernama Philip Augustus II pada abad ke-12.

Pada awalnya, Louvre dibuat sebagai benteng pertahanan.

Benteng ini kemudiannya diperluas sedikit demi sedikit hingga menjadi istana tempat bersemayam raja-raja Perancis pada ketika itu.

Pada tahun 1682, Louis XIV memutuskan untuk berpindah ke Istana Versailles sebagai tempat kediamannya sehingga Louvre berubah fungsi menjadi tempat penyimpanan berbagai koleksi kerajaan

Selama Revolusi Prancis, Louvre diubah menjadi museum untuk menyimpan berbagai benda berharga.

Pada ketika ini, terdapat hampir 35.000 objek dari tahun 6000 SM hingga abad ke-19 dipamerkan di kawasan seluas 60.600 meter persegi.

Sejak tahun 2008, koleksi museum dibagi menjadi 8 kelompok besar: Egyptian Antiquities; Near Eastern Antiquities; Greek, Etruscan, and Roman Antiquities; Islamic Art; Sculpture; Decorative Arts; Paintings; Prints and Drawings.

Saat ini, Louvre menjadi salah satu museum terbesar dan paling banyak dikunjungi di dunia.

Monalisa, salah satu lukisan paling terkenal karya Leonardo Da Vinci disimpan di dalam museum ini

Sumber 

Terima kasih kerana membaca blog mykeledek dot com ini. Subscribe via email (Feedburner)Facebook Fanpage, follow Twitter @denniszill dan Video (Youtube)

Published by

Dennis Zill

Freelance Blogger - Gemar mengambil gambar (masih lagi belajar teknik yang betul) - Suka Jalan-jalan & Traveling untuk mencari pengalaman baru - Pencinta kucing yang tegar. Kenali Dennis Gill lebih lanjut di SINI